Зарегистрирован Рибавирин-Липинт 200 мг

Зарегистрирован Рибавирин-Липинт 200 мг
Зарегистрирован российский препарат для лечения гепатита С «Рибавирин-Липинт» 200 мг, представляющий собой рибавирин в липосомальной форме. Препарат разработан и производится фармацевтической компанией ЗАО «Вектор-Медика».
Распространенность гепатита С в развитых странах достигает 2%. Число людей, инфицированных вирусом гепатита С в России, по оценкам специалистов, может достигать 5 млн человек.
Препараты рибавирина входят в стандартные двойные и тройные схемы лечения гепатита С, однако высокая токсичность и возникающие побочные эффекты действующего вещества могут снижать общую эффективность лечения.
Новый липосомальный рибавирин имеет повышенный профиль безопасности и более высокую терапевтическую эффективность, чем традиционный. Благодаря технологии липосомирования, впервые реализован механизм адресной доставки рибавирина, который поддерживает высокую концентрацию препарата в клетках печени и низкую в крови. Биоразлагаемые липосомы, на основе природных фосфолипидов доставляют рибавирин в орган-мишень, повышают биодоступность препарата.
Клинические исследования препарата проходили на базе клинического отделения вирусных гепатитов 2-й клинической инфекционной больницы ЦНИИ Эпидемиологии МЗ РФ, г. Москва и на базе ООО «НПЦ Озонотерапии», г. Москва в 2006-2007 гг.
В ходе исследований липосомального рибавирина выявлены: снижение частоты появления побочных эффектов, ускорение нормализации размеров печени, ускорение нормализации уровня АЛТ. Стойкий вирусологический ответ получен в 1,4 раз чаще, чем при использовании обычного рибавирина.
Уже ко 2-4-й неделе терапии пациенты отмечали улучшение работоспособности, исчезновение астено-вегетативных явлений.
Липосомальный рибавирин является высокоэффективным и низкотоксичным препаратом для лечения гепатита С, а комбинирование препарата в дозировках 200 мг и 500 мг обеспечивает индивидуальный подбор оптимальной суточной дозы рибавирина.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика